사용후기 - 눈운동기구 아이존 시력회복운동기, 퍼스널스코프

아이존과 함께 우리가족 모두
밝고 편안하게 세상을 보자!

사용후기 국내의 전문가들로부터 인정을 받은 아이존입니다.

지독한 안구건조증에서 벗어나고 있네요...
저는 2013년도에 눈운동 기구를 구매하여 지금껏 사용하고 있습니다.
사용했다기 보다는 아이들을 눈운동을 시키고 있었습니다.

저는14년 전에 라식수술을 하였는데 오른쪽 눈에만 안구건조증이 4년전부터 생겼습니다.
가을철만 되면 눈을 뜨기 힘든 안구건조증에 소염제와 인공눈물로 살았었죠.
예전에는 가을철에만 그러던것이 점점 기간이 길어지면서 오른쪽 시력(1.0--> 0.6)도 점점 낮아지더군요.
안과에서는 라식 부작용으로 특별한 방법이 없다고 하여 그런줄만 알고 지냈습니다.

최근에 또 아이존에 아이들 시력때문에 여러번 상담전화를 드렸다가 부모님도 함께 사용하라는 이야기에 해보기 시작했습니다.
 매번 아이들에게만 하게 하다가 나도 눈이 안 좋은데 한번 해보자 싶어 시작했죠.
한 한달정도 되었는데(하루에 2회씩 7~8회) 아침이면 눈뜨기가 무서웠던게 점점 편안하고 인공눈물 넣는 횟수도 많이 줄어져서 너무 기분이 좋았습니다.
(저는 전업주부입니다. 특별히 눈을 혹사시킬 일을 하지는 않죠. 눈은 안 좋아지는 환경에 따라 상태가 다르니까요.)

처음 눈운동을 시작할때는 눈이 뻑뻑한게 심해지는거 같고 이러다가 더 안 좋아지는게 아닌가 싶어서 많이 걱정되었는데 아침마다 점점 나아지면서 그런 걱정은 없어졌습니다.(안구건조증이 밤에 점점 심해지고  일어날때 심해서요)
눈 혈점 맛사지도 함께 했습니다. 눈에 신경을 쓰다보니 눈에 좋다는건 해봐야겠다는 생각이 들게 되더군요.

이제는 오른쪽 시력회복을 위해 열심히 하려고 합니다.

사실 아이들 기구 사용하는것 때문에 상담전화를 많이 드렸었습니다. 아이들 시력이 좋아지지 않아서 짜증섞인 상담도 많이 했구요.
그때마다 항상 성의껏 답변해주시더군요. 감사합니다.

제가 사용해보지 않았을때는 잘 모르겠더니 제가 사용해보니 정말 눈운동이 필요하고 좋다는게 느껴져서 아이들과 함께 하는것도 힘들지 않을것 같습니다. 또 몇년동안 (사용횟수는 많지 않았지만)사용하다보니 아이들은 그냥 눈운동은 하는것이라 생각되게 되었네요.
 아직은 아이들의 시력이 좋아진건 아니지만 최근 횟수를 더 늘리고 열심히 하니
몇년만에 티비보면서 안 보이던 글자가 보인다면서 좋아하네요. 제 딸아이는 시력이 작년에 0.1이었습니다.
사실 몇년이 지난 지금에서야 눈운동을 어떻게 하는것인지에 대해 알아가는것 같습니다.

상담때마다 꾸준히 하다보면 어느 순간 좋아진다고 하셨던 거 이제 이해가 되는것 같습니다.

IZON 16-10-10 09:31
이전까진 아무래도 사용빈도가 적어서 효과가 크지 않았으나
그래도 눈운동을 해줬기 때문에 어느정도 관리가 되었다고 볼 수 있습니다.

그러면서 사용빈도를 늘리셔서
이제 막 좋아지는 시기에 접어든것 같습니다.
따라서 꾸준하게 사용하면 더욱 효과를 보리라 생각되며
도움이 되고 있다니 저희 또한 기쁘게생각합니다.

상담때 말씀드린대로 현대생활이 눈이 나빠질 수 밖에 없는 환경이므로
눈운동은 이제 선택이 아닌 필수이니
앞으로도 가족모두 눈운동으로 눈관리하시기 바랍니다.

언제든 궁금하신 사항 있으시면 연락주세요